Depuis la mise en place du programme d’exemption de visas, pour faire votre entrée sur le territoire américain pour une durée inférieure à 90 jours, il vous faudra faire une demande de formulaire ESTA via internet, comme Electronic System for Travel Authorization, ou pour faire simple une autorisation d’entrée sur le territoire… processus complètement inutile puisque  les mêmes questions vous seront reposées au moment de passer la douane (customs en anglais). Etape obligatoire, il vous en coûtera quand même 14$, l’administration américaine semble y avoir trouvé son compte. La suite >